拂晓新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
今晚,油价要涨了!加满一箱油,多花5块钱
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:891
?

根据国家发改委的说法,新一轮成品油价格调整窗口将于今天(9月18日)24点开放。

根据国家发改委价格监测中心的数据,在本轮成品油价格调整期间(9月3日至9月17日),国际油价上涨。在上一轮价格调整中,伦敦布伦特和纽约WTI油价平均上涨3.27。 %。受此影响,国内汽,柴油零售价格将相应提高。

成品油价格上涨。装一箱油要花五元。

央视财经记者从国家发改委获悉,汽油每吨上涨125元,柴油每吨上涨125元。

全国平均水平:

92号汽油每升上涨0.1元;

95号汽油每升上涨0.1元;

0号柴油每升上涨0.11元。

中央电视台财经记者给您打了个账,根据一般家用汽车油箱50L的容量估算,顶一箱92号汽油将花费5元左右,此次调价是2019年国内第十次成品油调价窗口。

供应预期下降导致油价上涨

在本轮价格调整期间,石油价格上涨的主要原因是对沙特阿拉伯的一家石油加工设施和一块油田的袭击。袭击发生后,出于安全原因,沙特阿拉伯主动关闭了每天约500万桶的原油生产,约占沙特阿拉伯目前石油产量的一半。预期供应减少带来的恐慌情绪推高了油价。 9月16日,布伦特原油和WTI原油期货分别上涨19%和15%。从那时起,价格回落。 9月17日,两个城市的油价分别为每桶64.55美元和59.34美元,袭击前分别上涨了7.19%和8.19%。

如果没有冲突,油田袭击对油价的影响将很快得到缓解

国家发改委价格监测中心预测,这次袭击将在短期内一定程度上提振原油价格,市场焦点将重回地缘政治冲突带来的原油出口减少来自需求增长的预期增长。但是,当前全球原油库存充足,市场供应总体良好,突发事件的直接影响有限,难以支撑油价持续大幅上涨。目前,有关方面已经平息了市场恐慌,并采取了稳定市场的措施。沙特能源部长表示,它已利用原油储备来确保供应,受损的石油设施已部分恢复了生产。美国总统特朗普表示,他已批准该战略。石油从石油储备中释放出来以确保市场上足够的供应,而石油价格已经显示出下降的趋势。在后期,仍然有必要密切注意对沙特原油设施的破坏程度,维修时间,确保当事方供应的措施以及随之而来的地缘政治冲突的风险。如果没有冲突,袭击对石油价格的影响将很快得到缓解。

一年中的油价变化列表:11上升,5下降,2搁浅

2019年,国内成品油价格调整呈现“ 11涨5跌2滞”的格局。截至本次调价,汽油价格每吨上涨了590元,柴油价格每吨上涨了570元。

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图