拂晓新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
把疑问变成“眼见为实”的答案
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1893

这则网络新闻(记者薛倩,陈志明记者王晨娇)如何处理固体废物?生活垃圾在哪里?30日,宁波市环保公众参与促进会在北仑召开 现场,来自省市十多个环保系统的领导和公众走进北仑环保固体废物处置有限公司和光大环保能源(宁波)有限公司,通过现场参观和面对面交流,深入了解企业的环保工作,将公众的提问转化为“眼见为实”的回答。

"各种危险废物通过预处理系统从不同的进料口进入回转窑进行高温焚烧,然后进入二次燃烧室进行再燃烧。最后通过余热利用系统和烟气净化系统达标排放。 “在北仑环保固体废物处置有限公司位于郭巨街头的危险废物处置环保教育展厅,我们听取了评论员的介绍,并认真记录。

北仑环保固体废物处置有限公司负责全市危险废物的处置,为3000多家大型工业企业提供服务。 在推广会上,公司以危险废物处理流程为主线,通过屏幕显示、精确投影技术、三维模型显示、垃圾分类知识问答等形式全面展示了危险废物处理流程。最终实现废物“减量化、资源化、无害化”处置。

后来,大家来到光大环境能源有限公司 公司设有环保低碳科普知识展厅、垃圾仓储展示区、垃圾焚烧集中控制室、垃圾焚烧设备参观走廊、垃圾分类知识互动区、废旧物品转化车间等参观区域。 “我感到非常震惊 镇海区环保局教育中心的尚莫砺锋说,通过这次访问,他对垃圾焚烧过程和尖端污染处理技术有了更直观的了解。

大家还参观了北仑生态文明教育博物馆,对环境监测系统、智能环境监测和预警平台系统等有了更好的了解。 同一天,北仑、镇海、奉化、慈溪的环保单位也就各自环保公众参与的实践经验交换了意见。

今年7月,宁波首批10个环保公共开放场地向公众宣布并启动开放日活动,其中北仑生态文明教育馆、宁波钢铁有限公司、北仑电厂、光大环保能源(宁波)有限公司、北仑环境固体废物处置有限公司、北仑延东供水有限公司入选。 “对许多公民来说,公众开放日是一次获取知识的经历,而对企业来说,这是一次认真履行环保责任、让公众主动获取信息、回答问题、为公众解惑的机会。 “区环保部门的有关官员表示,欢迎更多市民前来了解北仑的环保工作。

编者:俞夏乔手稿来源:

-

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图