拂晓新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
习近平看望参加政协会议的文艺界社科界委员
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1151

习近平在访问参加CPPCC会议的文艺界和社会科学界人士时强调,3月4日下午,习近平“坚定文化信心,把握时代脉搏,倾听时代声音”,坚持为人民提供高质量的产品,引领时尚,明德“汪洋”参加了“”的访问和讨论, 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席访问了参加第十三届CPPCC全国委员会第二次会议的文化艺术界和社会科学界人士,并参加了联席会议,听取了意见和建议 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席了访问和讨论。 新华社记者姚大伟3月4日电(记者姚大伟)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于3月4日下午访问了出席中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议的文化、艺术和社会科学界人士,并参加了一个听取意见和建议的联合小组会议。 他强调,新时代需要杰出的作家、艺术家和理论家。文艺创作和学术创新有着巨大的空。要增强文化自信,把握时代脉搏,倾听时代声音,与时俱进,以人为本,用优质产品奉献人民,用明德引领时尚。

3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平拜访了出席十三届全国政协第二次会议的文化、艺术、社会科学界人士,并参加了一个听取意见和建议的联席会议。 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席了访问和讨论。 新华社记者谢焕驰

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席了访问和讨论。 在“联席会议”上,田沁鑫、邓春东、陈力、王学典、王春法、李大金、冯郑源、李强光等八位委员就攀登文艺新高度、加快建设中国特色哲学社会科学体系、坚持为人民创造、防范和化解思想领域风险、充分发挥博物馆作用、加强基层政府法治建设、重视艺术传承、促进文艺创新等问题发表了讲话

习近平听完所有人的发言后 他说,他非常高兴能访问中国人民政治协商会议全国委员会艺术和社会科学界的成员,听取他们的意见和建议。 他代表中国共产党中央委员会,向出席会议的全体党员、广大文化文学工作者、哲学社会科学工作者和广大CPPCC党员致以诚挚的问候。

习近平强调2018年是非同寻常的一年 在实现“二百年”目标的道路上,党中央团结领导全党和全国各族人民,坚持稳中求进的总基调。中国经济增长保持在合理范围内,社会总体形势保持稳定,人民的幸福感和安全感不断增强,实现了党的十九大精神的贯彻落实。 来之不易的成就,是党中央坚强领导、全国各族人民团结奋斗、包括在座同志在内的广大CPPCC党员艰苦奋斗、智慧结晶。

3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平访问了出席十三届全国政协第二次会议的文化、艺术、社会科学界人士,并参加了一个听取意见和建议的联合小组会议。 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席了访问和讨论。 新华社记者谢焕驰和习近平指出,一个国家和民族离不开灵魂。 文化、文学和艺术作品以及哲学和社会科学作品都属于培根铸造灵魂的作品。他们在党和国家的整体工作中占有非常重要的地位,在新时期坚持和发展中国特色社会主义中发挥着非常重要的作用。 党中央一贯高度重视文化、文艺事业和哲学社会科学事业。 在过去的几年里,文化、文学、哲学和社会科学界一直紧紧围绕着升旗、凝聚人心、培育新人、弘扬文化和展示形象的使命任务。他们显示了明确的方向和积极的指导,改变了工作作风,树立了新的作风,生产了优秀的产品,培养了人才。他们在根本改革中承担了新的责任,在坚持诚信创新方面取得了新的成就,加强了马克思主义的指导地位,加强了对人的创造的指导,不断提高了文化、文学、艺术创造的生产质量,加快了中国特色哲学社会科学的建设,取得了显着成效 CPPCC文化、艺术和社会科学界的成员做了大量工作。

习近平强调他必须与时俱进。 中国特色社会主义进入新时代 我希望每个人都能承担起记录新时代、书写新时代、歌颂新时代的使命,勇敢地回答时代的问题,从当代中国伟大的创作中发现创作主题,捕捉创新的灵感,深刻反映我们时代的历史巨变,描绘我们时代的精神版图,描绘时代的肖像,建立时代的传记,做一个时代的贤人。

习近平指出人应该是中心。 所有的成就都属于人民,所有的荣耀都属于人民。 为了克服前进道路上的各种风险和挑战,成功实现党的十九大提出的宏伟蓝图,我们必须紧紧依靠人民,凝聚和激发近十四亿人民的强大力量。 文艺创作、哲学和社会科学研究首先要搞清楚为谁创作、为谁说话,这是一个根本性的问题。 人民是创造的源泉。只有扎根于人民,创造才能获得取之不尽的源泉。 文化和文学工作者应该深入实践,观察人们的生活,表达人们的愿望,用他们的情感来表达、描绘和歌唱人民。 哲学社会科学工作者要更加注重实地调查研究,了解人民生活状况,把握人民思想脉搏,着眼于群众消除疑虑、澄清事实、把知识写入群众心中

3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平访问了出席十三届全国政协第二次会议的文化、艺术、社会科学界人士,并参加了一个听取意见和建议的联合小组会议。 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席了访问和讨论。 新华社(盛家鹏)习近平强调,人们应该致力于高质量的产品。 一切有价值、有意义的文艺创作和学术研究都应该反映和反映现实,应该有利于解决现实问题和回答现实课题。 我希望你能立足中国现实,扎根中国。你将展示当代中国的发展进步和当代中国人美好的生活。你还将解释中国精神、中国价值观和中国实力。 文艺创作应以扎根本土、深入时代为基础,提高作品的精神高度、文化内涵和艺术价值。 哲学社会科学研究应当立足于中国特色社会主义的伟大实践,提出独立自主、独具特色的理论观点。

习近平指出明德应该被用来引导时尚。 文化文学工作者和哲学社会科学工作者都肩负着启迪思想、陶冶情操、滋润心灵的重任,也肩负着用文化育人、用文化育人、用文化育人的使命。 我们应该为这个有远大抱负、良好品德和高尚情操的社会树立榜样。 我们应该有信念、感情和责任,树立崇高的理想追求和深厚的家庭和国家感情,努力成为为国家、民族和人民做出贡献的艺术家和学者。 我们应该坚持高尚的职业道德,努力工作,多做实事,做到勤奋和勤奋。 我们要自觉践行社会主义核心价值观,尊重自己,珍惜自己,讲究品味、作风和责任。

习近平强调,今年是新中国成立70周年 经过70年的艰苦努力,我国发生了巨大的变化。 无论在中华民族的历史上还是在世界的历史上,这都是一部日复一日的斗争史诗。 我希望你们能深刻反思70年来党和人民的斗争实践,深刻理解新中国70年历史变迁所蕴含的内在逻辑,清晰阐释历史成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度和文化优势,用中国理论更好地诠释中国实践,为党和人民继续前进提供强大的精神动力。

习近平指出,人心是最大的政治,共识是前进的动力。 为了实现“二百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们需要凝聚全民族的智慧和力量,需要形成广泛共识,不断促进团结。 我们要准确把握CPPCC的性质和方向,围绕党和国家履行职责的中心任务,加强和改进对CPPCC的民主监督,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的积极力量。 希望CPPCC全体成员不断提高自身素质和能力,在各方面发挥领导作用,不负众望。

张李青、刘七宝、夏宝龙、王永青、刘新程等参加了联席会议。

家禽饲料颗粒机阿拉善盟 家禽饲料颗粒机

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图