拂晓新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
双汇电商遭投资者猛烈吐槽总裁称怕影响实体店利润
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:750

双汇发展需要成为一家电子商务公司。2014年曾听到过这样的声音,但目前进展并不理想。在最近举行的网上投资者互动中,投资者对双汇电子商务提出了许多抱怨,双汇高管还披露了双汇发展电子商务业务的“路线图”。

一些投资者认为双汇对电子商务的价值知之甚少:“电子商务的焦点是鲜肉。公司管理层过分低估了网上购物的潜力。如果你能用一只小老鼠买鲜肉,鲜肉的销量会让你目瞪口呆!然而,一年后,这样的事情仍然处于谈判和内讧的境地。我可以问为什么吗?”

还有投资者“射击”:“双汇管理层的选择结构是什么?它给人的印象是管理能力很低。电子商务项目酝酿了近一年,但尚未完成。”

双汇在发展电子商务项目方面进展缓慢,原因多种多样。一个关键因素是对食品安全风险的担忧。消息人士告诉记者,2011年克伦特罗事件产生了深远的影响。如果再发生一次食品安全事故,成本将太高,双汇的任何人都无法承受。这对企业来说是生死攸关的事。然而,新的电子商务提供商仍然难以控制食品问题的安全风险,如分销和其他环节的变质和过期。

有些投资者这样说:“对于电子商务业务,公司必须谨慎,因为它是新鲜的,如果有质量问题,将对公司的形象造成巨大的打击。”

此外,双汇作为一家电子商务公司,可能会转移线下分销商相当大一部分利润蛋糕。一些投资者问双汇发展总裁张泰熙:“考虑到实体商店或食品安全对利润的影响,推迟推出该公司的新电子商务公司吗?”张泰熙的回答是“这方面有考虑”但是,公司将积极研究解决方案,制定详细的实施计划,稳步推进。“

无论如何,双汇在进入电子商务方面向前迈出了一步。今年5月初,双汇的“万家便利社区网上购物平台”宣布推出。

然而,“万嘉亿”推出后,外部评价不高。

万家便利网站销售的东西与普通超市一样,没有明显的个性特征;然而,插槽不仅仅在这里。这个网站的一些技术细节并不完美。一些股东表示:“为什么成千上万个家庭的便利性如此之差?许多点击和查询只能刷新页面。请你自己看看。据说网站已经正式上线了!我真的笑了。“

一位权威人士告诉记者《第一财经日报》,万家便利不是双汇集团层面的电子商务测试,而是双汇的业务。双汇业务主要经营超市,主要分布在河南省,最初销售多种商品,不仅销售双汇产品,现在做电子商务网站也与原来的业务相联系。双汇集团层面的电子商务战略还有其他安排。

一些双汇发展投资者表示:万佳便捷电子商务提供商出售的东西太多太复杂,无法通过淘宝和京东销售。建议从公司和行业的产品入手。要成为一个真正的鲜肉产品电子商务提供商,而不是成为另一个购物网站,一个人必须是特定行业的专业领导者。

双汇发展高管透露,双汇的电子商务战略可能是他们与投资者互动的“三个步骤”。

张泰熙说公司的第一步是建一家旗舰店。第二步是建立自己的电子商务平台,该平台已在河南试运行。第三步是考虑与国内外知名的电子商务平台合作。

张泰熙表示,双汇在2014年第四季度成立了专业的电子商务运营部门,并成立了专门团队。目前,已经确定了6家平台运营商进行合作。在第二季度,将根据上述六个平台选择100家在线分销商。

在自有平台建设方面,万家为社区电子商务平台提供便利。首先,它依靠双汇的商业连锁店在漯河试运营。成功后,将在全国推广。张太熙说

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图