拂晓新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
平安科技荣获云鼎奖 展现多云管理综合实力
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1783
?

第七届全球云计算大会中国站近日在宁波举行。来自政府,学术机构以及云计算行业中的上游和下游企业的近700名代表来到现场,讨论了该行业中的云计算。深入的应用与实践。平安科技应邀参加了此次大会,并获得了“云鼎奖”两个奖项。平安科技平安云产品运营总监丁宁和来宾分享了平安云在混合云和云管理中的综合实践。

凭借高度可靠,高度弹性,高度安全和高度合规的云解决方案,平安科技获得了第七届全球云计算大会的“ 2018-2019年全球杰出解决方案奖”。平安技术公司首席技术官兼首席架构师方国伟凭借多年来在云计算领域的杰出贡献,荣获“ 2018-2019年中国云计算行业影响力人物奖”。

平安科技荣获2018-2019年全球杰出解决方案奖

平安技术首席技术官兼首席架构师方国伟荣获2018-2019年中国云计算行业影响力人物奖

平安云的发展

在快速发展的六年中,平安积累了丰富的金融云实践。 2014年,平安云在云端实现了首个保险系统。 2015年,它完成了两个中心和三个中心的建设,成功地协助了外部金融机构进行云计算,积累了十个优秀的云计算案例。 2017年,平安云实现了质的飞跃。在完成多中心部署的基础上,搭建了国内超大型,应用广泛的金融云平台,覆盖了平安集团95%以上的业务子公司,80%的业务。生产子系统部署在云上。

目前,平安云能集团致力于为金融,医疗,汽车,房地产和智能五大生态圈中的生态系统企业提供安全,可靠,专业的IaaS,PaaS和SaaS全栈云服务。城市。简化了流程,使业务智能化,有效地提高了业务效率。

需求驱动的“ 2 + 1”云服务模型

金融、政务等行业均具有强监管、数据安全、高可用等属性,来自云架构、技术和安全标准等方面的准入门槛很高。在深入了解行业需求和特性后,平安云逐渐摸索出 “2+1”的云服务模式,其中“2”是指面向金融、政务等行业提供“公有云”和“专有云”;“1”则是指私有云解决方案。

在 “2+1”模式中,平安云采用统一底层架构,将金融属性相对较重的内部云架构与模块进行拆分、解耦,使公有云和行业专有云便于运维和多点部署;在软件系统层面,采用微服务架构,支持容器部署,功能模块可解耦,门户、运维系统可以根据行业特性做定制化交付;私有云解决方案可针对不同资源规模定制不同版本,例如结合客户需求,运维功能与门户功能可基于标准模块进行裁剪与定制化交付。

平安云多云管理平台 助力企业实现IT的平滑演进

多云、混合云的趋势已经来临,企业级用户对云计算的需求主要来自持续演进、统一资源管理、安全合规三个方面。平安云多云管理平台 壹云管(PA_CMP),在强化金融级安全合规的基础上,支持多种IT环境的上云及演进,并实现全面的云资源及服务管理。

平安云多云管理平台(壹云管)产品模块

PA_CMP底层采用统一架构,支持剪裁定制,一云、一管、多池的管理模式,可实现通过一个云管平台对不同地域、不同类型资源池的云服务进行统一运营,解决企业多种云应用形态、多区域分布情况下统一管理的问题。

值得一提的是,PA_CMP的优势在于企业无需对传统VMware环境进行改造,就可以通过纳管的方式,在一个云管平台上,实现存量数据中心资源和云资源的统一管理,为企业节约了系统改造的成本,解决了企业IT发展中平滑演进的问题。

强监管环境下 探索金融云容灾与混合云容灾

去年央行牵头已经着手制定严格全面客观的金融云检测标准,尤其在云容灾领域,金融行业的私有云、行业云要满足5级甚至是6级容灾的要求,更是难上加难。可以预见,混合云、多云管理方面的规范要求也必然会出现。

平安金融云支持混合云、多云灾备,满足5级和6级容灾要求,在云容灾领域具有监管合规、多地多活、低成本、云保险等优势。平安云灾备支持两地三中心以上模式,满足5/6级容灾要求,生产中心和容灾中心之间通过统一调度平台进行负载监控与实时调度,借助数据同步工具实现存储数据与数据库同步。

展望未来

目前,平安云已承载了近5,000家准金融机构的云应用,服务平安集团5亿左右金融用户。未来,平安云将继续保持锐意进取的精神,为广大生态合作伙伴提供丰富的云产品和优质的云服务,助力企业的云上业务落地,加快实现数字化蓝图。

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图