拂晓新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
上海高校启动“学习新思想千万师生同上一堂课活动”并举行首场授课
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1629

新华社上海6月4日电(记者吴振东)4日,上海高校“一千万师生同堂学习新理念”动员大会暨第一场讲座在同济大学举行,2000多名师生共同学习。 这项活动由教育部主办,上海市教育委员会、上海市教育委员会和上海各大学联合组织。

据说“学习新思想,数万师生将参加同一个班级活动”是教育部在全国高校组织的一次重大思想政治课,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的精神。 上海是推广活动的第一站之一,最终将实现全国高校和师生的全面覆盖。

在同济大学活动现场,同济大学党委书记方守恩、复旦大学马克思主义研究所所长吴晓明、上海交通大学马克思主义研究所教授石锁华就“牢记一流大学的使命,不忘人才培养的最初之心”、“以马克思主义为指导推进中国特色社会主义教育”、“抓住机遇”等主题进行了精彩的演讲, 走空几千英里长,直视山川,新时期的33,354名大学生应该爱国、振奋、求实、实践” 课堂不仅有学术支持,而且紧密结合了新时代的使命和责任要求,引起了师生的强烈共鸣。

同济大学2016级硕士研究生王辉贤在听完现场讲座后表示:“我们亲眼目睹了我们国家的崛起过程。我们已经看到并记得我们生活中真正的变化。爱国主义、动机、寻求真理和实践应该是我们当代青年的选择。” “

据了解,第一次讲座后,上海的高校也将涵盖所有活动 为了做好教学参观工作,上海市成立了市级和学校级两级讲师小组。成员选自党委书记、校长、部分院士、长江学者、马克思主义理论专家和思想政治工作骨干。 教学内容坚持问题导向,注重把握时代发展的脉搏,反映理论与实践的热点,直接面对学生的思想困惑。目的是在上海高校形成一个“学习新思想,让成千上万的师生同堂”的生动局面。

-

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图