拂晓新闻网
当前位置:主页>金融理财>
铁路和地方检察院联手开展公益监督 500辆“僵尸车”不见了
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1085
?

铁路和地方检察院联合开展公益监督

500辆“僵尸汽车”不再违反规则

司法网新闻(通讯员陈磊,张兴民,记者严建安)近日,黑龙江省哈尔滨检察院和黑龙江省检察院哈尔滨铁路运输分局接手此案,解决了500多辆车的违法行为。为“僵尸车”。道路问题。

哈尔滨铁路物流下家冷链基地是黑龙江省冷链物流的集散地。它负责许多民生服务功能,例如哈尔滨的城市分布。由于哈尔滨华安汽车仓储有限公司侵犯了基础出口,因此,有超过500辆报废的“僵尸汽车”被违反了规定。大型冷藏车难以进入基地,这不仅给物流公司造成经济损失,而且极大地损害了业务。经过两年的呼吁和运行,环境一直没有得到解决。

哈尔滨铁路运输检察院总检察长万业了解情况后,立即指示医院公益诉讼部门索取相关证据。医院公益诉讼检察院院长王鹏程带领工作人员迅速开展调查取证工作,取得了违法驾驶车辆的有关证据,并确定了存在违法事实。根据属地原则,该案应在哈尔滨检察院的管辖下。医院及时联系哈尔滨市检察院,达成共识,决定共同开展公益监督。

哈尔滨检察院的公益诉讼检察院在收到铁路运输检察院的有关证据后,决定由市政府和南岗区检察院提起诉讼。南岗区检察院迅速核实了相关证据,并向市法院举报。经过市委党委研究,认为该案不属于公益诉讼之列。但是,根据职责,检察院有权在处理公益诉讼案件中查明情况。全面的社会治理问题向有关部门提出检察建议,并要求纠正问题。

南岗区检察院下达检察建议后,南岗区道路交通行政管理部门积极整改。经过多方协调,在夏家冷链基地,金店家园社区和农家医院的家庭之路的入口处被封锁。 6月17日清理了500辆被扣留和报废的车辆,被占领的道路终于得以恢复。

近日,哈尔滨铁路运输检察院和哈尔滨市检察院来到现场,跟踪检查清关情况,确认治理结果。现场的人们看到了检察官再次来访,他们赞扬检察院为附近社区的居民做了一件好事,做了一件大事。哈尔滨-天津物流公司的干部职工在回访公司时,高度评价了检察机关为企业办实事的职责。

(编辑:何一华HN110)

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图