拂晓新闻网
当前位置:主页>金融理财>
美光、三星怕了吗?国产DRAM内存芯片厂落户武汉
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:940

国内制造商现在已经在处理器市场赢得了一席之地。华为海斯、瑞新威、展讯和瑞迪克已经是其中的佼佼者。然而,中国整个半导体产业的实力仍然很弱。在国内制造商自满之前,下一个目标似乎是动态随机存储器芯片。现在,当地的动态随机存取存储器工厂已被确认位于武汉,新工厂将由SMIC高管主导。

不同于移动处理器市场。动态随机存储器芯片技术和工厂主要集中在美光、三星和SK Hynix手中。日本动态随机存取存储器已经基本被摧毁。台湾也有一些动态随机存取存储器制造商,如茂德和南亚等。 现在国内的注意力也集中在动态随机存取存储器上。现在已经确认当地的动态随机存取存储器工厂将设在武汉。武汉欣欣公司将负责工厂建设,而SMIC的首席运营官赵海军将负责运营。

翻看赵海军的简历,他现在是SMICSMIC的执行副总裁兼首席运营官,在半导体领域有21年的经验。 此前,他曾担任台湾公司副总经理,台湾的ProMos技术是老牌动态随机存取存储器粒子制造商之一。现在接管中国的动态随机存取存储器工厂是正常的。

去年,中国宣布了一项1200亿元的国家集成电路产业计划。紫光对展讯和李迪科的大收购涉及大笔资金。现在,中国的动态随机存取存储器工厂显然离不开大型基金的背景。 目前,我们还不知道武汉DRAM厂的技术规格。今年,主流动态随机存取存储器技术将完全转向20纳米技术。现在,也是从DDR3到DDR4内存的过渡年。

目前,动态随机存取存储器芯片主要由美光、三星和SK Hynix主导。无论是个人电脑的DDR存储器,还是智能手机和平板电脑的LPDDR存储器,这个国家基本上都依赖进口。恐怕正是因为这个原因,DRAM制造厂现在才在中国建立。

在大量资金的支持下,制约中国动态随机存取存储器发展的主要是技术和人才。国内企业已经开始从台湾挖走半导体人才。给予他们的待遇远远超过台湾公司。赵海军也偷猎了它们。 然而,我们仍然面临许多技术限制。恐怕在这么短的时间内突破并不容易。

思南县二百多斤三白驴价格是多少钱

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图