拂晓新闻网
当前位置:主页>热点专题>
中金:2020年看好消费和产业升级 关注三主线六主题
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:653

原标题:CICC: 2020年a股市场展望以“新”和“旧”为例:考虑到宏观特征、价格和“下行增速、新旧差异化”政策的可能节奏,我们预计从现在到2020年市场可能会经历消化高价格、引进政策力量的由弱到强阶段。更重要的是掌握节奏和结构。以“新”和“旧”为主要组成部分,建议投资者关注消费升级和产业升级布局,关注三大主线和六大主题 具体分析如下

新旧之间的分裂仍在继续。价格可能会影响政策和市场节奏。

考虑到“增长率下降、新旧分化”的宏观特征以及价格和政策的可能节奏,我们预计从现在到2020年市场可能会经历一个由弱到强的阶段,消化高价格,迎来政策发展。更重要的是掌握节奏和结构。

1)“新旧分裂,新胜旧”的趋势不受外部环境变化的影响 尽管近两年来中国一直受到贸易摩擦的挑战,但越来越多的迹象表明,中国消费升级和产业升级的趋势没有改变。以大量消费和服务为代表的“新经济”赢得与投资相关的“旧经济”的框架没有动摇,可能在2020年继续深化。 我们认为,随着交通网络和移动互联网的不断渗透和升级,整体收入水平和结构的改善,东、西、市、乡在区域层面上的互动,不同年龄层次、教育背景和收入水平的群体之间的相互促进,5G应用的叠加和科技周期的深化,新经济可能仍然是多彩的,这是结构机遇的焦点。

2)整体增长压力可能会周期性地遭遇结构性高价格,影响市场表现的节奏 目前的增长压力仍然存在,但食品价格可能会推动消费物价指数在一段时间内保持高位,这可能会限制政策和流动性。在价格压力减轻之前,政策的稳定增长可能不会更有效。 CICC宏集团预计2020年国内生产总值增长率为5.9%,消费价格指数增长率为3.8%/2.0%。自上而下,我们预计a股2020年的核心利润增长率将在2019年的低增长率(金融6.5%/非金融5.5%)之后达到6%左右

3)整体市场估值不高,结构分化,流动性可能先紧后松。 沪深300指数的远期市盈率已经恢复到10倍左右,比历史平均水平低0.5个标准差。然而,增长价值、“新”和“旧”估值存在显着差异。 市场利率可能会因价格和其他因素而上升,在价格压力缓解之前,估值可能不会得到支持。 国际基金、社保基金和房地产基金可能是提高a股流动性的积极因素。

Market Risk

Market up Risks包括政策支持力度超出预期和中美贸易摩擦显着缓解等因素。下行风险包括流动性比预期更紧、持续去杠杆化、房地产下行以及外围增长超出预期的长期低迷

对于大类资产,股票、债券和商品在高价格时期可能面临一定的压力,在价格压力解除后可能进入“先债后股”阶段。

价格和政策定下了步伐,以“新”与“旧”相结合,着眼于新,分阶段看待旧经济

除了上述产业和主题分配的新旧差异背景之外,我们建议应注意:

1)目前增长和价值风格严重分化,重点是个体股票挖掘和落后部门的积极边际变化。

2)资本市场的不断开放和改革使a股投资者的结构制度化和国际化,影响了他们的配置行为。

3)2020年也是中共十八届三中全会改革项目的目标年,也是编制和起草第十四个五年计划的年,这也可能带来阶段性的专题机遇。

围绕消费升级和产业升级:三大主线六大主题

在接下来的3-6个月里,我们建议关注以下几条主线:

1)食品饮料、医药和一些在高价格时期往往相对胜出的服务业,以及从高食品价格中获益的农业和相关领域

2)科技相关产业受益于5G,中国科技企业应用周期的深化和产业链的重组

3)相对落后、估值低、期望值低、在消费领域地位低,但未来可能会发生积极变化的行业,如家用电器和汽车。

此外,估值绝对较低、市值较大的金融部门在价格上涨期间也可能获得相对收益。我们对上游原材料持谨慎态度。

主题侧重于六个主题的结合:1)产业升级和新的“中国制造”;2)消费升级;3)高价格的主题;4)二线水龙头组合;5)5G及其应用;6)国有企业改革的“锦上添花”主题

(文章来源:CICC战略)

“你女儿30岁还不结婚,丢不丢人!”爸爸被单位同事骂,女儿气到住院

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图