拂晓新闻网
当前位置:主页>热点专题>
郴州农村货运物流专线超过250条
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:671

“快递下乡”工程在全国得到了广泛推广。除了那些长期拥有电子商务基础的县市之外,还有许多“新星”。今年,对农村物流的投资非常大,而且速度惊人。 例如,《新京报》记者近日从湖南省交通厅了解到,郴州城乡客运率已达到62%,基本形成全覆盖的农村客运服务网络,处于湖南省领先水平。 此外,该市加快了“快递下乡”工程,拥有250多条农村货运物流专线。

近年来,湖南郴州市坚持以建设“四好农村公路”为起点,全面推进城乡交通一体化,协助扶贫和农村振兴。 据报道,郴州市全面提升了城乡客运一体化水平。 继续推进农村客运转型,农村公交线路193条,农村公交线路100%,城乡公交线路205条(含乡镇公交),城乡公交线路62%,居全省领先地位,基本形成农村客运服务网络全覆盖

同时,全面推进城乡货运物流一体化。全市82个农村客运站将升级改造为综合运输服务站。十个乡镇交通服务站将纳入2019-2020年年度计划。实施邮政联合建设、农业对接等农村物流发展模式。加快“快递下乡”工程,建设884家快递服务机构和250多条农村货运物流专线,实现物流顺畅、价格低廉。

此外,随着农村公路网的优化和“互联网++”交通的加快发展,郴州市货运物流网络节点覆盖率乡镇达到92%,农村达到70%,带动了农业产业的现代化。

郴州市坚持“四好农村道路”示范村镇,示范道路的创建与新农村建设和美丽农村建设相结合,加快了乡村旅游的发展。交通状况显着改善。人口流动、物流、信息流和资金流在农村不断汇聚。随着人们意识形态的现代化,农村经济社会发展全面加快。

(来源:北京新闻)

(编辑:DF358)

我市3人登上7月“中国好人榜”

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图