拂晓新闻网
当前位置:主页>热点专题>
再也不怕没电了!桌子利用热饮料就能为手机充电
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1502

一杯热咖啡可以给手机充电。这个想法是通过一个将热饮的热量转化为电能的智能桌子实现的。

这台名为“热收获”的设备在桌子里内置了一个热电发电机。这个想法是由丹麦哥本哈根的两名学生在宜家赞助的名为“太空10”的“未来生活”研讨会上提出的。 哥本哈根互动研究所的谢尔盖科曼登科夫和维汉加戈尔希望设计一件能将废热转化为有用电能的家具

从热饮和逐渐冷却的烹饪锅到电视机和游戏机,许多家用产品都会散发出废热,这些废热会消散成空气体。然而,废热可以循环利用来发电和降低电费

谢尔盖科曼登科夫和维汉加戈尔也设想这项技术可以被制成便携式杯垫 这张桌子基于宜家设计,可以捕捉余热,并通过热电技术将其转化为电能。

将一杯热饮放在桌面上的热电发生器上方(在概念产品中,热电发生器隐藏在桌面内部,放置在附近无线充电板上的手机可以获得电能。 该技术包括基础物理知识,并利用两个界面之间的温差发电。

从原子的角度来看,温差将导致电荷从热界面扩散到冷界面 最后,较冷的界面携带越来越多的负电荷,而较热的界面携带越来越多的正电荷 这种通过温差产生电压的现象被称为热电效应。

尽管这项技术仍然昂贵且效率低下,但在不久的将来它将变得更便宜,并将推广到所有家庭。 “我们通过这项技术设计了两种可行的产品,”戈尔说。“第一种产品是桌面,可以从放在上面的热物体中提取热量。 例如热汤或煎锅 第二种产品是吸热垫,人们可以把它放在电视机顶盒或电源适配器下面。 科曼登科夫补充道,“我们还将尝试更多智能家居产品。” "

-

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图