拂晓新闻网
当前位置:主页>热点专题>
浙江综合施策深入推进生猪养殖业转型发展
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1754

2月17日,嘉兴市委书记卢俊来平考察生猪养殖业的减量化和质量改进情况,走访和征集基层干部,并与他们进行了亲切的交流和讨论。卢军强调,在2014年生猪养殖减量化升级取得积极成果的基础上,各地要进一步提高思想认识,坚持不懈,落实综合政策,着力改变“低水平、小规模、分散”养殖的传统养殖方式,坚决打好生猪养殖减量化升级的硬仗,在生产和就业转型中创造新的成功范例,努力树立新的转型发展模式。嘉兴市副市长赵舒眉和平湖市领导盛福祥、朱林森、胡水良、蒲新达陪同调查。

现在有多少只活猪?你占用基本农田了吗?现有农民的大致规模是多少?农民对养猪有什么看法?在降低和提高质量方面遇到了什么困难?考虑到这些问题,卢军开门见山地和两地的基层干部进行了讨论,小心翼翼地问他们,并不时打断他们。

经过近两年的连续攻击,我市生猪养殖总量明显下降。卢军对此表示充分肯定,并对基层干部的辛勤工作表示同情和感谢。卢军指出,虽然取得的成绩非常明显,但传统的耕作方式并没有根本改变,“低小散”的耕作模式仍然十分突出,农民仍然难以换工作。这些共同的问题必须进一步解决。全市各级要深化思想认识,牢牢把握减负、提质、增收三个关键环节,坚持不懈,趋利避害,坚决拼搏,努力取得新成绩。

卢军强调,应继续依法加紧拆除非法建造的猪舍。严格来说,所有禁区都应该拆除和归还,而禁区应该鼓励拆除和归还。针对“低水平、小分散”的普遍问题,卢军建议各地要进一步认清底线,守住防线,构筑底线。为了克服困难,在依法减收的同时,要做好支持弹性政策的工作,做到两手都要硬。对于低收入人群和弱势群体,民政和慈善机构应该关注和帮助他们,使他们的收入不会减少,他们的生活不会改变。大规模种植必须实现现代化、生态化和科学化。

卢军强调,为了进一步促进生猪养殖业的转型发展,关键是做好本文。各地要想办法给予更多支持。八仙各有其独特的能力。要大胆探索,积极实践,确定替代产业,同等重视强迫劳动和引导,减少劳动,提高质量,同等重视转型和增收。他们应该努力创造新的成功的就业机会,并努力建立新的转型和发展模式。

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图