拂晓新闻网
当前位置:主页>热点专题>
保温猪舍的种类和样式有哪几种
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1195

绝缘猪舍有以下类型和风格。

1。

型保温猪舍根据建筑结构可分为封闭式、半封闭式和半地下式。还有一个保温巢。

半封闭式保温猪圈:由棚盖和三面半墙组成,南半墙有门窗,所以棚内的小气候与外界温度几乎相同。冬季半封闭猪圈的半墙安装临时门窗,并采取其他保温措施。猪圈的保温性能也相应提高。这种夏天开放,冬天封闭的猪圈叫做半封闭猪圈。

封闭猪圈:围墙、门窗、棚盖等封闭结构将猪圈内部与外界完全隔离,形成与自然隔离的小气候环境。这种猪圈保温性能好,冬暖夏凉。

半地下保温猪圈:封闭式或半封闭式猪圈称为半地下保温猪圈,一半建在地下,一半建在地上。

保温巢:在单个猪圈内临时增加一个小套圈,在大小猪圈之间填充麦秸等保温材料,增强猪圈的保温性能。一个有一大套小圈的猪圈叫做保温窝。

2、样式

(1)保温猪舍根据屋顶类型可分为四种类型:单坡型、双坡型、综合型和平顶型。

单坡型,棚盖前檐高,后檐低,向一侧排水。这种猪圈建造简单,成本低,阳光充足。

双坡型:棚盖前后檐相等,中间隆起,两边排水。这种猪舍猪多,保温性能好,猪舍内空气循环良好,但成本相对较高。

平顶式:棚盖中部稍高,雨水可以向下流动。如果棚盖是用隔热性能好的材料建造的,它也有一定的隔热性能。

综合型:棚盖前坡短而高,后坡长而低。使用的材料比单坡型多,但隔热效果更好。

(2)根据猪圈的行数,可以分为三种类型:单行型、双行型和多行型。

单行猪舍:只有一行猪舍的猪舍是单行猪舍,在猪舍的背面或南面设有喂食和粪便清理通道

双行猪舍:有两行猪舍和1-2个通道的猪舍是双行猪舍。在这种猪圈里有两种猪圈:一种位于猪圈的南北两侧,中间是喂食和清理通道;第二个猪圈在中间并排放置,南、北两个猪圈位于两个饲养通道中。

多排猪圈:如果猪圈里有三排以上的猪圈,那就是多排猪圈。大型机械化猪圈通常采用四、六排猪圈。这种猪圈猪很多,便于机械性能,但采光不好。

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图