拂晓新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
工业和信息化部持续加强电话用户实名登记管理工作 维护公民网络空间合法权益
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1588
?

据工业和信息化部9月27日报道,为了促进依法进行电话用户的实名注册管理,有效地保护了公民在网络空间的合法权益,有效适应了新形势面对预防和控制电信网络欺诈并应对新的挑战,工业和信息化部办公厅最近发布了《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》(以下简称《通知》),以指导电信企业开展真实的电话用户的姓名注册,夯实网络诚信体系的基础。

近年来,工业和信息化部积极实施了《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规,并通过改善长期系统,在实现所有电话用户的实名注册的基础上,组织网络验证,监督检查,加大考核责任,不断提高电话用户注册信息的准确性。《通知》的发布从坚实的基础管理,增强的预防和管理以及加强的技术监督三个方面提出了11条具体措施,以加强管理并进一步巩固工作的有效性。首先,为了确保电话访问网络的一致性以及对人工智能和其他技术手段的创新使用,自2019年12月1日起,要求电信公司在物理渠道中实施全面的技术措施,并画像在他们可以通过网络之前保持一致。二是深入预防和控制二次电话卡转售,所有电信企业应在2019年11月底前完善电信服务协议条款,明确用户不得转售,转售电话卡并充分利用张贴海报,广告,短信等。积极开展宣传提醒,引导用户到常规营业场所购买电话卡。第三是积极防止用户忽略用户名下的卡。要求电信企业于2019年12月1日起在私人营业厅为用户提供手机名称的手机号码。对用户提出异议的手机号码应立即组织。核查和处理,切实维护人民的合法权益。

下一步,工业和信息化部将坚持以人为本的网络安全,网络安全取决于人民的工作理念,加大监督检查力度,加强考核责任制,监督工作落实,继续严格推进电话用户的实名注册管理,促进网络的建立建立了完整的网络空间综合管理系统,奠定了坚实的基础。

(编辑:DF381)

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图