拂晓新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
“邮轮”变“游轮”:中国邮轮产业的发展与突破
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:875
?

东方网鲍永廷在9月22日报道:“您对这艘邮轮的第一印象是什么?用三个词来形容。昨天下午,在星之读书会上,皇家加勒比邮轮亚洲公司董事长刘以南向观众提出了这样一个问题。大约十分之一的观众坐在船上,许多看不见的观众给出了答案:“白人,大,豪华,晕船”。

“巡航是假期”

图为亚洲最大的游轮“ Ocean Spectrum”号

游轮的“邮件”是哪个词?是“游轮”还是“游轮”?刘允南主张将常用的“游轮”改为“游轮”,因为在他看来,游轮是一种基于经验的旅游方式。 “从“岗位”的“岗位”到“旅游”的“旅行”,它象征着邮轮业的变化,从运输方式到目前的度假方式。因此,我认为这应该是1970年,以前的运输方式被称为“游轮”,而在1970年之后被称为“游轮”。

刘南安分享了一组数据:世界上大约有404艘游轮。截至2019年,在北美部署了227个,在欧洲部署了137个,在亚太地区部署了40个。北美每年的游客人数为1560万,欧洲为800万,中国为420万。 “亚太邮轮市场主要由上海吴s口国际邮轮港口带动,而江苏吴江口国际邮轮港口则由江苏,浙江和上海市场带动。”刘云安说。从2009年到2019年,中国邮轮行业的爆炸性增长是早期采用者。刘义南说:“要成为度假系统,长期需求,可持续发展,就必须培养邮轮文化。”

“大船”战略打开了市场

图片:2019年8月12日,三艘豪华游轮今天停靠在吴s口国际游轮港口。

8月12日,受台风影响,上海吴ong口国际邮轮港迎来了计划外的“三船齐聚”。安全地携带了三艘国际游轮,例如“地中海荣耀”,“繁荣公主”和“海洋光谱”。

其中,“海洋光谱”号于今年6月在上海首航,是皇家加勒比国际邮轮公司的最新超量子船。就吨位而言,“海洋光谱号”确实被称为“重质”。它的总吨位为16.8万,与2015年和2016年分别来到中国的皇家海洋的“海洋量子”和“海洋O里”吨位相似。它是目前亚洲最大的游轮,可容纳5064位来宾双人入住。 1,551名机组人员。

“我们同样的策略是利用大船来刺激和开放市场。这是我们的游戏风格。它已经玩了50年了,现在一直延续到中国。”刘义南说。他向观众展示了“海洋光谱”食品的一周消费:牛肉和羊肉7500公斤,猪肉4600公斤,鸡肉7000公斤,鱼4000公斤,海鲜7800公斤,仅鸡蛋,面粉4000公斤,中国点心,6700升。牛奶,面食600公斤,蔬菜公斤,水果公斤。

国际邮轮公司已经打出了“大船”和“新船”两个品牌,以抢占中国市场。 2019年5月,Gosida的“威尼斯”号总吨位为135,500吨,地中海的“荣耀”号2020年总吨位为170,000吨,2021年的“全球”吨位为20万吨,依此类推。昨天刚刚发布的《2019中国邮轮发展报告》显示,2019年,中国邮轮业将继续以市场优化和产业链建设这两个主题为主题,进入2020年。

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图