拂晓新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
新华社社评:稳中求进,扬帆驶向新航程——2017年新年献词
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1786

新华社北京12月30日电时间是拓荒者前进的标志,也是奋斗者实现梦想的见证。 面对新的黎明,2017年即将来临,新的航程即将开始。

在中国发展的历史坐标中,2017年注定是未来的一个重要节点。 今年是党的第十九次代表大会成功召开的一年,也是实施十三五规划、深化供给结构改革的重要一年。 当新年钟声响起时,我们离实现第一个世纪的目标又近了一步。 你是在哪个州进入这个不寻常的新年的?在党和国家发展的关键时刻,迎接又一次历史性的盛会,将取得什么样的成就?我们应该怎样接受赢得全面小康社会胜利的实践洗礼?中游入水,挣扎者进入。 我们应该加倍努力,争取成功。

太阳每天都是新的,今天中国采取的每一步都在创造新的历史。 2016年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,十三亿人民艰苦奋斗,实现了十三五规划的良好开局。 今年,中国经济稳步稳定,稳步改善,发展潜力逐步显现。党的十八届六中全会提出了新的执政方略,明确了习近平同志的核心地位,团结一致,继往开来;全面深化柱梁安装改革,发展势头将更加强劲。天宫二号和神舟十一号成功飞行,“墨子”、“中国之眼”等科技成果横生空创新活力不断释放。反贫困运动使数千万人摆脱了贫困的帽子,发展的热度温暖了人们的心。杭州G20峰会给中国留下了深刻印象。“一带一路”建设取得扎实进展。梦想的吸引力让中国与世界携手前进。

这条路风雨交加,我回头看了看千山,千山已过千水。 党的十八大以来,面对纷繁复杂的国际国内形势,以习近平同志为核心的党中央团结领导了全国各族人民。它始终保持着“穿越混沌云,保持冷静”的战略决心,展现了“不到长城,不做英雄”的进取精神,实现了“独树一帜”的发展成就 实践证明,稳中求进是治国的重要原则,也是改革和发展的重要方法。 只有在稳定中寻求进步,稳步前进,“中国”号大船才能破浪前进,驶向民族复兴的光荣海岸。 这是中国发展的内在规律,也是我们赢得未来的指南。

争取稳定的进步和坚强的领导核心是我们把握方向、实现稳定而深远目标的基础。 改革开放38年来,我们一直走过时代的惊涛骇浪。 目前,改革已经进入深水区,经济发展进入新常态,各种矛盾交织在一起,风险和隐患日益聚集。世界格局发生深刻调整,不稳定和不确定性加大,国际环境变得更加复杂。 为了顺风破浪,安全在于飞行员。 稳定是根本保证,进步必须建立在努力工作的基础上。 紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央,不断强化“四个意识”,特别是核心意识和团结意识,把党建设得越来越强大,将会有凝聚共识的“定盘之星”,凝聚团结稳定的“砥石”,凝聚力量的“重力场”,能够有效应对重大挑战,抵御重大风险,战胜重大阻力,解决重大矛盾,在具有许多新历史特征的伟大斗争中取得新胜利。

稳中求进、深化改革、迎难而上是我们开创新局的强大动力。 “覆盖世界,但平坦是稳定的 “稳定是发展的基础和底线。进步是改革的目标和总趋势。 我们要在稳定的前提下,在重要领域取得进步,在把握好发展的深刻辩证法的前提下,大力发展。 在新的一年里,有更多危险的海滩需要进行改革,也有更多棘手的骨头需要啃。 只有保持集中,稳定大局,勇于冒险,解决困难,才能把改革和发展推向新的高度。 把握金融风险、社会民生和生态环境的底线,继续深化供给方面的结构性改革,进一步推进简政放权、税收、金融和国有企业等重点改革。经济社会发展必将积累新的动力,焕发新的活力。

追求进步,维护稳定,改善民生,造福人民,是我们不变的第一宗旨。 为了实现伟大的事业,我们必须在人民中间打下基础,并从他们那里汲取力量。 要全面建设小康社会,在保持经济增长的同时,落实以人为本的发展理念更为重要。 稳定是心灵的方向,进步是责任。 我们必须始终坚持人民的立场,始终怀有关心、爱护、服务和造福人民的坚强意志,努力解决人民共同关心的突出问题。只有这样,我们才能团结我们的心,团结我们的心。 紧握在一起的木头是由丝状的毛发产生的。决定性时刻的力量聚集在贺娟。 让教育变得更公平,让空空气变得更清洁,让老人生活得更舒适,让安全家园的钥匙不再遥远,让每个人的“小目标”在伟大的斗争中得以实现,这样人们的归属感才能不断增强,中国梦的洪流才能融合。

罕见时,很容易丢失。 这是一个充满机遇和机遇的时代。 争取稳定进步体现了我们时代宝贵的精神气质。 我们坚信,未来属于脚踏实地的实干家、不懈的创新者、破浪者,以及与全世界同心协力的双赢合作。

新年开始,万象更新 看着无尽的历史长河,人们会感到深深的感动。 此时此刻,我们想起孙中山在1894年抗日战争失败后提出的“振兴中国”的口号。有远大理想的人们为此做出了不懈的努力。 一百年转瞬即逝,梦想不老。 今天,我们比历史上任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的目标,我们更加有信心和能力实现这一目标。 到2017年,让我们在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不要忘记你的首创精神,继续前进,不辜负这个美好的时代和这个伟大的梦想!

-

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图