拂晓新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
2019年海南会展业实现增加值80亿元
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1587

新华社海口2月9日电(记者吴锟鹏)记者从采访中获悉,海南会展业2017年继续保持快速增长势头,增加值80亿元。 会展业逐渐成为优化和加强地方绿色实体经济,提高经济发展质量和效率的重要产业。

为了发展会展业,海南发布了《海南省会展业中长期(2017-2030年)发展规划》等指导性文件,引进并举办了博鳌国际物流论坛、中国国际酒店业大会、智能商务大会、国际分析化学大会、中国水务大会等品牌展会。 与此同时,海南还成立了“海城商会”、“海创协会”、“咖啡会议”等展会,以确保会展业市场参与者的快速增长,五家会展企业的营业收入超过1亿元。

据报道,海南将在2018年加快会展业的发展。其目标是与1000多人举行120次会议,展览面积165万平方米,会展业收入200亿元,会展业通宵接待2000多万人。 同时,完善会展业发展促进机制,修订《海南省会展业发展专项资金管理暂行办法》,关注基础设施建设布局,推动海口和三亚分别建设10万平方米以上的展厅。

此外,海南省今年将引进和培育一批重点会展品牌,支持会展企业参与全球会展业协会,培育和拓展市场参与者,力争达到8家年会展收入超过1亿元的企业。实施会展业标准,有序开展服务资质评估工作;加强信用体系建设,实行信用分类管理,坚决打击非法参展商扰乱展会秩序

-

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图