拂晓新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
湖南郴州“菜农专列”:温情脉脉的多方共赢
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1000

“菜农专列”仍然开放。车牌号。8629/8630只有两节车厢,是京广线上最短的列车。从2012年7月1日到今天,我将每天往返于湖南郴州和白石渡镇一次。这种原本是为沿线通勤者设计的“通勤列车”逐渐成为“菜农专用列车”,被附近的菜农誉为“顺风行驶”。

对于菜农来说,“菜农专列”是提供及时帮助的准确辅助手段。不仅解决了菜农出行困难的问题,而且这辆公交车还可以免费返回,每年可以为每个菜农节省数千元的出行费用。更重要的是,这列火车给沿途的菜农带来的安全感、收获感和分享发展的快乐不能用金钱来衡量。此外,这列火车的存在客观上保证了城市居民在数量和价格上都有相对稳定的蔬菜供应。

从帮助的角度来看,“菜农专列”再次表明,帮助不仅仅是给钱和东西,更重要的是,帮助措施能够帮助群众的心灵。“菜农专列”等密切配合自然会赢得群众的信任和积极反馈。例如,在雨天,当车厢被踩在泥上时,菜农会主动从服务员那里拿拖把。事实上,人与人之间的感情是这样培养的。人类世界的温暖无疑是在减贫道路上相互给予和鼓励的积极能量。精确扶贫是一门“艺术”蔬菜种植者特殊培训”帮助农民在许多方面取得了双赢的结果,似乎是无意和无形的。“菜农专项培训”表明,准确扶贫不仅需要政策、制度和措施的实施,还需要从群众的小困难开始,因地而异、因人而异的援助技能。这些努力似乎是无意的,但它们真正体现了为各地人民服务的感觉。

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图