拂晓新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
诸城:全市畜禽集中强制免疫
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1917

Baichihe镇社区防疫人员正在给羊免疫。赵韩松照片

本报讯(记者侯文博、梁琦君、金川记者)近日,针对春季畜禽传染病频繁发生的情况,诸城市畜牧兽医管理局积极组织城镇(街道)开展春季重大动物疫病防控工作,在全市范围内开展畜禽集中强制免疫接种,并对道路、养殖场、村内畜禽活动场所进行集中消毒和源头消除,防止疫病发生。

在过去几天里,全市共组织了1200名社区(村)级防疫人员深入他们负责实施强制免疫的社区、村庄和畜牧场。据了解,目前已有13个乡镇(街道)政府与其管辖的村庄、农场、兽医技术人员和农民签署了责任状。他们还成立了特别应急储备小组和免疫小组,以补充和更换应急设备、隔离衣、消毒剂和其他材料。他们还对村防疫人员进行了技术再培训,并严格按照操作程序进行免疫接种。同时,将建立并详细报告免疫过程、时间、疫苗类型和其他信息。

到目前为止,密州、嘉悦、桃林、白螭河等9个镇(街道)的防治工作已经全面展开。龙都、直沟、新兴、白螭河等9个镇(街道)的防治资金已经到位。该局还成立了6个监督小组,在每条(街道)道路上巡视和指导防疫工作的进展。目前,已有791头猪、0.65头牛、335只羊和109.41万只鸟接受免疫接种。

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图