拂晓新闻网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
辟谣!吃辣椒会导致血压升高?医生:高血压病人不能吃辣椒是误区
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:2000

15: 53

来源:药剂师方健

谣言!吃胡椒会导致血压升高吗?医生:高血压患者不能吃辣椒是一种误解52cd029f3a44462db8957899a24b9c8a.jpeg

随着高血压的发病率越来越高,人们越来越重视高血压饮食的预防措施。我们经常看到各种关于高血压的科普知识,因为他们知道高血压患者的饮食需求很低。盐的脂肪含量低,但作为中国大多数人喜欢的蔬菜食品辣椒,高血压患者能吃吗?

许多人认为有些人认为吃辣椒会让人感觉很热,他们的心率会增加,并且他们可以提高血压。因此,高血压患者不适合吃辣椒。事实恰恰相反。研究表明,适量食用辣椒实际上可以降低血压,详情如下:

accea09bf68e4e1b8b8f35efed84d1b3.jpeg

辣椒降血压的原理

首先,我可以告诉你,许多研究表明胡椒可以降低血压。这主要是因为辣椒含有丰富的辣椒素。辣椒素可通过各种作用降低血压。主要原则如下:

1.舒张期血管

有学者发现,长期食用辣椒素,辣椒素可以缓慢激活瞬时受体电位,这相当于与蛋白质结合。这种蛋白质的名称非常专业。一般来说,读者可以忽略它:香草醛亚型-1通道蛋白(TRPV1)),该蛋白质也称为辣椒素受体。辣椒素优于关键,辣椒素受体蛋白优于锁,两者的结合可增加血管内皮细胞中NO的含量。同时,受体的激活还可以有效地抑制血管紧张素II在血管上的收缩,从而开放血管舒张的门最终产生降血压作用。不仅如此,辣椒素作用于脂肪组织中的辣椒素受体,还抑制脂肪合成并防止肥胖。

2.影响交感神经系统

血压受中枢神经系统和周围神经的支配。交感神经在调节钠和水的排泄和血压方面起着重要作用。交感神经系统的异常活动导致高血压的发展。研究表明,辣椒素可以促进神经肽从交感神经系统的初级传入感觉神经纤维中释放。这种作用机制类似于上述键和锁的原理。最后,释放到血管中的神经肽具有强烈的血管舒张作用。并且可以改善高血小板聚集引起的血液动力学紊乱,因此对高血压有很好的预防作用。

6063efff7aab47ed8010081f71079261.jpeg

虽然辣椒具有一定的抗高血压作用,但并不适合所有高血压患者。另外,要注意胡椒的量,以下的人应避免进食:胃肠道疾病患者;痔疮等急性和慢性咽炎等肛肠疾病患者;胆结石或慢性胆囊炎。此外,尽管研究表明辣椒中的辣椒素具有一定的抗高血压作用,但目前的研究并未解释抗高血压作用的强度,以及辣椒素的量与消费时间之间的关系。

仅提供信息存储空间服务。

辣椒素

辣椒

血压

受体

高血压

阅读()

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图