拂晓新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
国庆前夕 这部10年前的中国电视剧突然走红伊拉克
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1766
?

原标题:国庆节前夕,这部十年前的中国电视剧在伊拉克突然流行起来。

参考新闻网9月26日报道(文/白萍译)

“《我和我的祖国》售前亿”!

9月25日,该新闻在微博上进行了热门搜索,并成为当天的重点话题之一。

《我和我的祖国》预售十亿部(猫眼电影)

随着“国庆日档案”的出现,几部献给国庆节的中国电影也引起了许多外国媒体的关注。

英国《金融时报》先前曾报道说,在电影院中,“国庆日档案”的重点是爱国电影。

报告说:“包括《攀登者》讲述了中国队在珠穆朗玛峰的故事,《中国机长》关于航空的英雄故事,以及《我和我的祖国》这部电影回顾了自1949年以来的国家成就,”报告说。

在中外辩论“国庆档案”爱国电影的同时,十年前的一部中国影视剧突然在伊拉克开枪.

十年后,中国电视连续剧在伊拉克流行起来

在巴格达的一家咖啡店里,一群人坐着站着,都盯着墙上的电视。中国着名女演员海青出现在电视上。

是的,《媳妇的美好时代》向伊拉克开火。

在伊拉克巴格达的一家咖啡店中,人们正在看电视连续剧《媳妇的美好时代》。 (新华社)

这是一部36集的现代家庭电视连续剧。它于2009年11月在上海启动。它通过描述家庭与豌豆之间父母的短篇小说来探索中国和当代城市家庭之间的关系。

十年前的电视连续剧在中国已经是一部“老戏”,但它使第一次看该节目的伊拉克人大放异彩。

伊拉克人说:“这部戏讲述了如何处理母女之间的矛盾,这深深吸引了我,因为伊拉克也有同样的问题。”

肖锐注意到,该电视剧之前曾被翻译成阿拉伯语,并在埃及和阿尔及利亚等阿拉伯国家播出。它于今年引入伊拉克,并在伊拉克首次播出。

将该剧本翻译成阿拉伯语称为《豆豆》,是女主角毛豆豆的名字,因此伊拉克人民对女主角有更深的印象。

当谈到在当地熟悉的中国明星时,小蕊在伊拉克感到这里的人们仍然更喜欢成龙和李小龙。

除了《媳妇的美好时代》,在今年8月的杜鹃花节上,伊拉克电视台播出了两部中国电影《杜拉拉升职记》和《逃出生天》。此外,伊拉克近年来引进了一些中国纪录片。

伊拉克新闻社总部(新华社)

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图