拂晓新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
不补课不刷题 15岁上海女生蝉联“最年轻科学家”
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1342

原标题:15岁的上海女孩在没有化妆课和提问的情况下获得了“最年轻科学家”的称号。

来源:成都商报

中学生和世界顶尖科学家在10月29日在上海召开的第二届世界顶尖科学家论坛会议厅面对面讨论科学话题。一群穿梭于会议厅的“00后科学家”尤为引人注目。他们会见了许多诺贝尔奖、沃尔夫奖、拉斯克奖和其他奖项的获奖者,引发了一场独特的“头脑风暴”

本论坛有44位诺贝尔奖得主和21位图灵、沃尔夫、拉斯克和菲尔德奖得主。此外,还有许多来自世界各地的杰出青年科学家以及来自国内外的学者和科学家,涵盖化学、物理、医学、计算机科学等领域。它具有极高的全球影响力。

这些“全球超级大脑”围绕着“科学技术,为了人类的共同命运”这一主题,讨论高质量发展的科学准则,并为人类的未来写下新的预测 论坛最激动人心的部分是“桌布讨论”,参与者被分成15张桌子,每1到2名顶尖科学家和12多名年轻科学家坐在一起,就各种前沿科学话题进行“头脑风暴”。 在一些圆桌会议上,记者发现几位“年轻科学家”非常专注。

尽管这种将高中生和诺贝尔奖获得者聚集在一起的交流是短暂的,正如世界顶尖科学家协会主席、2006年诺贝尔化学奖获得者罗杰科恩伯格所说,这种交流使具有科学潜力的年轻人接触到世界顶尖科学家的指导。上海促进国际科技交流、吸引世界顶尖人才的决心和行动令人印象深刻。中国作为世界科技矩阵中的一支重要力量,发挥着越来越重要的作用。

德国设计师,运用护墙板、石材和玻璃,让这套住宅美得挑不出毛病

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图