拂晓新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
快递哥称月入过万纯扯淡 每天早上7点跑到晚上9点
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:849

随着新年的临近,东莞尚未感受到快递人员的短缺。然而,激烈的竞争和收入的下降经常被前线快递人员抱怨。

一些媒体日前表示,随着新年的临近,许多快递公司开始陆续回家,导致一些快递公司因人手不足而延误送货。

记者走访了东莞的几家快递网点,发现东莞还没有出现这样的问题。 然而,许多一线快递员表示,现在这个行业的竞争非常激烈,快递员工作非常努力,月薪只有3000到4000元。月收入超过1万英镑的“神话”已经成为一个遥远的传说。

春节期间压力不大。

最近,一些媒体报道,随着新年的临近,许多快递公司开始陆续回家,导致一些快递公司因人手不足而延误送货。 记者走访了东莞的几家快递网点,发现东莞暂时没有这样的问题。

东城大云快递的一名快递员告诉记者,根据往年的经验,年底的递送压力并不大,“双十一是最忙的时候,其次是双十二,春节前的工作量也不是特别重。” 「

」可能是东莞有更多外来者的原因 东城一家邮政快递网络的负责人告诉记者,春节期间许多外国人回家了。一般来说,春节期间的送货量不大。从目前的人力来看,根本没有问题。

负责人告诉记者,即使在春节期间,公司也会有员工值班,所以一般不会有积压的货物。 “东莞的物流相对发达。春节前积压的货物不太明显 “

月薪超过1万元是胡扯”

快递员“月薪超过1万元”的谣言在网上广为流传,但记者走访了许多网点,发现大多数一线快递员说“月薪超过1万元”只是“传说”

“那是胡说八道 听到记者提到“快递员每月赚了一万多元”,这句话“即使有,也只有少数人能赚到”。" “目前,王师傅和他的表弟在东城的一个社区经营一家中通快递 “以前没做过,表哥知道有些做这个,就拉我一起做 “

王师傅在整理快递单的时候,跟记者算了一个账:经销店一天只给他和他表哥两个员工寄了100多件,一件可以送1元。一天下来,只有100多元,所以一个月下来,送货费只有4000元左右。 即使加上送货收入,总收入也只有6000元。 然而,这不包括营业点的租金和水电费。 "你看,一个人能有多少钱?"

一位来自大云分公司的快递员表达了类似的观点。 “现在这个行业的竞争如此激烈,以至于我仍然相信,一个月前挣超过1万元几乎是不可能的 快递员告诉记者,“现在在一个社区里有几个配送点。如果蛋糕分开,每个人能吃多少?"

从早上7点到晚上9点跑步

这太难了。我每天早上7点起床去取货物。至少我得跑到晚上9点,这比我过去在工厂工作要困难得多。 ”王师傅向记者抱怨道

由于社区里很多房子都没有电梯,王粲大师只有在送货时才会爬楼梯。 “每天都这样爬,有时收货人说让保安室走,但保安室不让它走。仅仅为了一元钱爬六楼和八楼是正常的 王师傅说,由于社区的这种特殊情况,他希望公司给他们提供分销费,“但是很难申请。"

王师傅还说,虽然他们名义上是附属网点,但公司并没有向他们支付社保和公积金,每天用来提货和送货的三轮车也不时受到交警的检查。 "但是如果三轮车不允许跑,快车会怎么做?"王师傅无奈地说 记者观察到快递业的高利润时期已经过去。

辛苦工作,没钱,一线快递员的生活压力越来越大,这使得许多快递网点纷纷转移 中通快递的王师傅告诉记者,他从别人手中接过这一点仅仅几个月。 ”(以前的人)应该认为他们赚不到钱就回家了。我们接管时对这项业务还不太了解,现在我们知道它很难做到。 “

利润不高,相应的劳动力成本已经成为最大的负担。 快递网络的老板告诉记者,由于利润下降,他不敢招聘新人。 “现在的年轻人不愿意来,如果他们有其他出路的话。你不能说工资对他来说太高了。 “

快递业的一位资深人士告诉记者,“一万多英镑的月收入”是在快递业获得高额利润的时候产生的。那是在2007年左右。现在员工的收入正在下降,这背后是快递业的生态环境,快递业竞争激烈。 据了解,在快递业刚刚兴起的早期,寄15元的快递可以赚10元左右,但现在利润只有1到2元。 “现在越来越多的人进入市场,利润也相应地越来越低 ”高级官员说

2019考研复试六大注意事项,考生必看!

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图