拂晓新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
开放创新促升级 选商择资调结构——河南新郑谋求经济高质量发展
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1172

新华社郑州7月23日电:开放、创新、升级、贸易商选择、投资选择和结构调整河南新郑,寻求优质经济发展

新华社记者王鼎、李俊德、刘怀皮

方便食品占据全国市场10%,红枣产品15%,酱油产品14%,小容量医用注射剂30%.河南新郑市,曾经是内陆农业区。近年来,中国通过开放创新促进了经济升级和产业结构调整。连续五年被河南省社会科学院评为河南省县域经济发展最高质量。2018年,被中国社会科学院评为中国县域经济综合竞争力第34位。

跳出县城发展创造品牌

新郑红枣产业经历了从种植、销售红枣到加工红枣的发展过程,从而将红枣带入品牌时代 2016年,当地枣业领袖错过了贵公司收购浙江一家网络食品公司的机会,开启了电子商务渠道。公司的营业收入逐年飙升,2018年达到49.49亿元,其中44亿元来自电子商务

“电子商务主要在浙江,物流主要在河北,培育主要在新疆,企业总部在新郑 “我是贵公司副总经理石勋小姐,她说,近年来,公司以新郑为基地,在全国范围内聚集了生产和销售资源,实现了快速发展,增强了竞争力。

由于当地条件有限的县资源和有限的发展空将导致工业水平低下。 新郑市的突破方法是鼓励企业依靠本地“走出去”和“借用国外人才”整合国内外资源、资本、人才、技术等。培育一批知名企业。 目前新郑市规模以上工业企业284家,年销售收入超过1亿元的企业79家,年销售收入超过5亿元的企业16家。

长春西汀注射液是润红制药公司的主导产品。被列入科技部重大专项支持项目,获得河南省科技进步奖一等奖。

”该产品首次研究成功后,公司在复旦大学等6家研究所的帮助下,投资5000万元进行再研究,不断提高质量和技术标准,最终开发出品牌。 ”润宏制药公司总经理陈世权说

招商引资促进产业结构调整

新郑市薛颠镇智能终端工业港近年来发展迅速,引进了国内柔性印刷电路板行业前三名的尧德电子项目,投产时年产值预计20亿元 “公司在这里布局全国,将来开拓欧洲市场更方便。新郑的交通枢纽和开放优势吸引了我们。 ”姚德电子新郑项目总监郑为民说道

从以建材、化工、服装等为主的乡镇企业阶段。到以食品制造、生物医药、贸易和物流等为主导的园区工业阶段。发展到电子信息、设备制造、文化旅游等新兴产业阶段。改革开放以来,新郑市的支柱产业经历了多次调整和升级。

新郑市市长马志峰表示,新郑已根据其劳动力充足、毗邻郑州大市场、交通便利以及黄帝故里的文化,决定了产业调整的方向。

"目前,围绕高附加值产业,如电子信息、设备制造、生物医药、现代食品、文化旅游等。新郑市综合评价企业的产业拉动、税收定额、影响力等指标,主要吸引高成长、大规模、跻身前20名的“高台上”项目 ”新郑市商务局局长赵雷介绍道 一个50亿元的投资项目被拒绝,因为它不符合城市的工业发展方向,影响了环境。

新郑市科技产业信息化局局长左利民表示,新郑已经拥有五个院士工作站,通过平台、项目和供应链吸引投资、引进人才,推动了全市产业从招商引资到招商引资的转型升级。

完美的服务做一个好的“市场观察者”

谢遇见木工工具公司在新郑中德工业园区已经呆了两年多,已经从市内一个村庄的作坊成长为规模以上的标准企业,正在申请高科技企业。 “从企业用地的早期,到环保、消防等程序,都有企业申请的规定,高新技术企业、工业园区全面负责,企业只要做好就行了 ”谢遇见说道

近年来,新郑市已经把市场能做的都投入到市场中。利用华夏幸福、郑州招商局、中德工业园等企业运营的平台,招商引资、经商成效显着。华夏幸福现已签署20多个电子信息产业项目,总投资超过160亿元。

同时,新郑市政府应成为“市场守望者”,完善公共服务,成为河南省高校、科技创新平台和银行数量最多的县级市。 从今年1月开始,河南A牌照7座以下的小型客车将在郑州市区至新郑市的所有高速路口免费通行,政府将承担减免费用。

"要发展县域经济,不能谈工业。为了吸引资本和留住人才,不仅要优化商业环境,还要提供良好的生态环境。 马志峰说,新郑市正在推进生态走廊建设、河流综合治理、城市绿化美化,为高质量的经济发展奠定坚实的生态基础。

医管局韦江副书记一行前往青海玉树慰问援青干部医院新闻

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图