拂晓新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
中央环保督察组:陕西重点区域流域环保问题仍突出
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:791

新华社Xi安4月11日电(记者李华)第六届中央环境保护检查局11日在Xi安宣布,去年陕西省发展环境保护检查人员。 监察局指出,2013年以来,陕西省生态环境保护取得积极进展,但发展与保护的矛盾依然突出,部分重点地区和流域生态环境破坏依然突出。

2016年11月28日至12月28日,第六届中央环境保护检查局在陕西省开展了环境保护检查 监督结果表明,陕西省近年来在保护生态环境方面取得了显着成效。 为了控制污染和减少雾霾,陕西省采取了“降煤、控车、抑尘、控源、禁燃、增绿”等措施 自2013年以来,陕西省已经拆除了9400多台燃煤锅炉。在流域管理方面,完成渭河流域水污染三年集中治理,启动新一轮治理行动,渭河水质明显改善。同时,应加强邯郸河的综合治理,确保南水北调中线水源的水质安全。鉴于秦岭的生态保护,陕西省迅速拆除了秦岭的违法别墅,对周边6个城市的38个县进行了专项治理,并依法对责任人进行了处理。

据报道,陕西省按照监督整顿的要求,严格调查群众在办公室提出的环境投诉,并向社会公布。 截至2017年2月底,视察队分派的1 309份环境报告已经完成,222家企业被关闭和禁止,363起案件被提起诉讼和处罚,26人被拘留,492人接受采访,938人被追究责任。

在监督过程中,检查组发现,一些地方领导仍然认为经济发展是一项艰巨的任务,环境保护是一项软目标。在他们的工作中,他们软硬兼施,环境保护相对被动。

第二个是关键地区的严重环境问题 关中地区大气环境质量形势严峻。Xi已经成为中国污染严重的首都城市之一。2016年咸阳和渭南空气中PM10和PM2.5的平均浓度均显着高于2015年。

第三,重点生态区环境破坏相对严重 近年来,秦岭地区采矿采石问题依然突出,生态破坏面积达3500多公顷。渭北干旱带生态环境脆弱,但近年来该地区采石面积不断扩大。全省还有14个省级以上自然保护区存在采矿、采砂、复垦等违法问题。

根据监督结果,检查组要求陕西省委、省政府研究制定整改方案,并在30个工作日内上报国务院。 整改计划和整改实施情况应当按照有关规定及时向社会公布

如何给图片添加厚厚积雪效果的PS教程

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图