拂晓新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
温州年轻夫妻诈骗高达5亿 丈夫送给小三4000万元
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:704

在温州,许多人对施晓洁和刘晓松的名字记忆犹新。

这两个人曾经是永嘉山区的一对年轻夫妇,过去三四年间曾通过集资诈骗将近5亿元资金转移到他们手里。

去年3月,市中级人民法院以集资诈骗罪判处施晓洁和刘晓松死刑,缓刑两年,有期徒刑12年。 去年9月,省高级法院二审维持原判。

该案判决下达一年多后,数十名债权人仍在问,5亿元的资金去了哪里?

昨天,永嘉检察院起诉的一起洗钱案件解释了施晓洁和刘晓颂非法集资案件中一些涉案资金的去向 涉嫌洗钱的嫌疑人是刘晓颂的情妇张某。

施晓洁

刘晓颂

集资诈骗简介

2007年至2011年8月,被称为“温州富婆”的施晓洁知道自己无力偿还。他以帮助顺济集团融资、帮助企业偿还贷款、投资等名义,以高额利息为诱饵,向胡某等23名受害者非法集资,并将大部分集资资金用于偿还他人贷款、利息、银行承兑汇票贴现等,实际诈骗受害者资金共计3.亿元。

2010年12月至2011年9月,为了筹集资金和偿还贷款及利息,施晓洁以经营银行承兑汇票贴现业务的名义,在收到他人银行承兑汇票后没有支付相应的贴现,实际上诈骗了受害人共1.6327亿元的资金。

2008年至2011年8月,刘晓松以顺驰集团融资、偿还企业贷款和投资的名义,以高额利息为诱饵向他人集资。他以更高的利率将相关资金“借给”施晓洁。刘晓松在收取了施晓洁支付的1亿多元利息后,除了偿还部分贷款和利息外,还利用大部分资金挥霍和隐瞒,从而实际上诈骗了受害者共计5240.7万元。

女足浴店工人

成了他的情妇

施晓洁,1982年出生于永嘉上塘郭珊村

在温州一所大学读完大学后,她加入了她叔叔的公司顺记集团,在财务部做出纳。这是永嘉的一家知名企业。该公司在当地享有盛誉,是国家公路建设总承包一级企业。

刘晓颂,1977年出生,来自永嘉连笔 他和施晓洁于2007年相识,并于2008年1月在一次宴会上结婚。

他们结婚后,从未申请结婚证。在施晓洁的家人多次催促他们之后,刘晓颂总是出于各种原因回避他们。

没人知道,就在刘晓松和施晓洁结婚两个月后,刘晓颂在温州的一家足浴店遇到了张某,一个1986年出生于湖北的洗脚姐姐。 两人相遇后,刘晓颂声称在永嘉瓯北开了一家酒店,并承认自己已经结婚。 张某长相平凡,她见刘晓颂大方,经常给她零花钱,便愿意当小三

2008年9月,张怀孕回到家乡分娩。第二年4月,她生了一个儿子

杨汉军:母亲留下“堂堂正正做人”的家训,他做到了

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图