拂晓新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
重资90亿养猪!唐人神购比利美英伟失败,疑似财务造假?
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:661

它可以追溯到十几天前。4月28日,唐人神开放了交易限额。就在前一天,在中国证监会的并购重组会议上,该公司未能通过与发行股票、支付现金购买资产、筹集配套资金和相关交易有关的问题。根据相关规定,经申请,公司股票将于2016年4月28日恢复交易。

审计失败的原因以书面形式解释如下:根据申请材料中披露的信息,无法判断本次重组的目标公司之一比利梅林圭公司不符合相关规定的业绩真实性。坦率地说,该组织怀疑比利梅恩圭有财务欺诈行为。比利美英威生物技术有限公司是一家主要生产猪预混料、高科技仔猪饲料和猪饲料的农业企业。2013年净利润超过3000万英镑,但2014年和2015年不到1000万英镑,业绩正在下滑。如何实现重组计划中承诺的绩效?非专业组织是可疑的,更不用说专业的并购机构了?之前的表演是否也是伪造的。

由于涉及各方的利益,在并购过程中,上市公司往往会对标的资产进行“故意”估值,并购的后遗症经常发生。这是监管机构关注并购基础资产高估值的原因之一。然而,面对巨大的利益,参与重组的所有各方都想方设法证明其估值是合理的。目前,还没有相关人士出来解惑,但唐人神合并重组失败是不争的事实。

比利梅林圭净利润(1万元)

重资90亿养猪!唐人神购比利美英伟失败,疑似财务造假?

唐人神围绕养猪的综合产业链已经形成。综合产业链管理主要由“品种改良、安全饲料、健康养殖、肉类加工和品牌垄断”组成。目前,公司产品包括饲料(猪饲料、家禽饲料、水产饲料)、鲜肉及各种肉制品、猪、动物保健品等。销售收入主要来自饲料和肉制品。其中,在业务占比方面,饲料收入2014年占95.29%,2015年占93.86%,同比下降7.93%。肉类在2014年和2015年分别占3.97%和4.64%,同比增长14.39%。

重资90亿养猪!唐人神购比利美英伟失败,疑似财务造假?

唐人神净利润趋势图2008年至2015年

2015年,整个饲料行业都处于产能过剩阶段,每个人在重组过程中都非常困难。就收入构成而言,2015年,唐人神饲料收入比例下降,肉类收入比例上升。2012年,唐人?竦睦蟠锏阶罡咚剑嘉?1.77元,但从那以后,利润直线下降,直到2015年的转折点。2015年利润同比增长0.65%,没有再次下降。这可能与其主要业务组成的变化有关。

随着2015年生猪价格的补偿性回升,大型企业和散养农户都对养猪业持乐观态度,分享养猪业的大蛋糕。当然,唐人神也不愿意孤独,之前已经成功收购龙华农牧,每年跃升至近30万头。5月6日,中国宣布将在未来几年投资90亿元大力发展生猪养殖。根据计划,唐人神集团将通过自营、自营、“公司家庭农场”、“公司轻资产养猪场”和合作并购四种模式发展生猪养殖。该计划旨在通过3年、5年和10年依次实现每年生产100万头、200万头和600万头猪的目标。

唐人神今年第一季度净利润达到2400万元,同比增长52.13%。在某种程度上,中国已经下定决心进行90亿英镑的巨额罕见投资,这可以说是雄心勃勃。从目前的生猪价格趋势来看,明年唐人神的净利润会不会飙升?

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图