拂晓新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
国际化新社区有了“文化地标”!虹口区嘉兴社区文化活动中心新址启用
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:1687

新民晚报(特约记者龙岗记者魏源)“这个文化活动中心真漂亮。住在这里真的很开心!”彩虹路的居民沈芳华最近路过嘉兴路社区文化活动中心的新址时感叹道。虹口区嘉兴社区文化活动中心新址今天开幕。文化活动中心致力于建设集居民文化、体育、教育、交流、展示和培训于一体的多功能活动中心。瑞虹新城被誉为国际化的新社区,从此被誉为“文化地标”。嘉兴社区卫生服务中心新址启用后,这是另一个切实可行的民生工程。

插图:虹口区嘉兴社区文化活动中心新址开业。袁伟峰

嘉兴路街洪镇老街区曾是上海着名的棚户区。自1990年代开始翻修以来,棚户区已成为一个新的国际社会,各种商业网点和卫生设施相继投入使用。经过近两年的改造,瑞虹路新开了一个社区文化活动中心。瑞虹新城及其周边地区的居民有了新的活动场所。

记者在活动中心看到,除了剧院、图书馆、舞蹈排练室、健身房、乒乓球室、教室和香草酒吧之外,文化活动的底层还设立了《从虹镇老街到瑞虹新城》展厅,这是上海第一个街道级历史陈列室。陈列室里,嘉兴社区从公元618年至今的历史展现在人们眼前。墙上挂着以前棚户区的低层破旧房屋的照片,以及在旧区改造过程中拆迁居民留下的实物。旧足球、煤炉、算盘和马桶等。告诉人们它的历史。与此同时,高层建筑、美丽住宅区和社区商业繁荣的照片显示了现代国际社会的崛起。居住在嘉兴天宝路的袁颖告诉记者,他已经在这里住了几十年,目睹了一个巨大的变化,从一个人走进棚户区,变成了一条身体两侧的小巷。今天,宽敞的道路使住宅区变得绿色和阴凉。“过去,居民们常常绕着厕所转。现在有许多好的社区文化活动中心,如跳舞、唱歌、写作、绘画、读书和看报。居民的文化娱乐生活越来越丰富多彩。

图片上写着:在展厅展示的旧区翻修期间,重新安置的居民留下的物品。嘉兴路街道负责人袁伟社告诉记者,新的文化活动中心占地3600多平方米,比原来大1000平方米,总面积6000多平方米。它是虹口区目前使用的最大的社区文化活动中心。该中心能基本满足社区居民的业余文化生活需求,为他们提供一个良好的文化活动场所。据悉,新嘉兴社区文化活动中心开业并试运行一段时间后,营业时间将从一年中的下午5: 00延长至晚上8: 30,365天,使许多上班族和年轻人能够在户外享受文化娱乐活动。

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图