拂晓新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
新西兰乳清蛋白和婴儿配方基粉须加工完成后出口中国
来源:sunnylight-sz.com  阅读量:624

据新西兰乳品网报道。新西兰)新西兰总理约翰基表示,新西兰政府已尽最大努力说服相关中国机构再次承认和接受恒天然乳清蛋白粉和婴儿配方奶粉。

据新西兰第一工业部称,由于去年肉毒杆菌恐慌,新西兰的一些奶制品仍将被中国市场拒绝。

中国的禁令影响了恒天然的大部分乳清蛋白和婴儿配方产品。恒天然表示奶粉仍然可以进入中国,但必须是经过加工的。

恒天然的股东委员会表示,中国保留禁令仅在本周才成为新闻,股东委员会目前正在研究与禁令相关的问题。

新西兰总理说,中国对乳制品的限制是恒天然的问题,而不是新西兰政府的问题。他说,在最近访问中国期间,他已经尽了一切努力向中国官员和中国公众保证,新西兰乳清蛋白和婴儿配方奶粉绝对安全。恒天然的绝大多数产品离开香港运往中国,但由于之前对乳清蛋白和婴儿配方奶粉的恐慌,中国相关机构现在无法签署这些产品。

国家党第一工业部发言人达米安奥康纳说,这项禁令将对恒天然的奶农造成巨大打击。

恒天然周四宣布,中国对新西兰乳清蛋白和婴儿配方奶粉的临时进口禁令已经影响到新西兰对中国乳制品出口总量的3%,而其他乳制品不会受到影响。

恒天然说禁令是在去年八月实施的。与出口到中国的整个乳制品行业相比,受禁令影响的产品实际上非常少,今年出口到中国的总贸易额比去年高出15%。

友情链接:
拂晓新闻网 版权所有© www.sunnylight-sz.com 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图